. 2013 Сентябрь | Блог о кино

Архив за Сентябрь, 2013

Отзыв на фильм «Реквием по мечте»

Данный фильм советовали к просмотру почти два месяца. Сегодня решился, нашел время посмотреть. Потратил полтора часа на сиё творение. Сразу о главном: время потрачено впустую.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Господин Никто / Mr. Nobody (2009). Часть 2.

Отлично иллюстрирован этот тезис в повести Василя Быкова «Сотников» (да-да, советские писатели на эту тему активнейшим образом размышляли). Там двух отправившихся за едой партизан ловят полицаи. Ну и предлагают им выбирать: расстрел или сотрудничество. Первый выбор делает сразу и бесповоротно. Второй пытается это дело отложить, врага обхитрить и вообще решения не принимать. И так он юлит до тех пор, пока ему не приносят полицайскую форму, дескать, надевай. И тут чувак понимает, что выбор свой он, на самом деле, сделал, просто не заметил этого… Читать полностью »

Отзыв на фильм Господин Никто / Mr. Nobody (2009). Часть 1.

Фильм не понравился совершенно.
Мне, как и многим уже отписавшимся, первой в голову пришла аналогия с «Фонтаном». Ван Дормель действительно идет по стопам Аронофски, старательно топя нехитрую мысль в море режиссерских и монтажных финтифлюшек. В результате фильм кажется начитавшимся Коэльо старшеклассницам глубоким и оригинальным.
На самом деле выбранный режиссером способ подачи материала оригинальностью не блещет: несколько параллельных реальностей мелко шинкуются, а получившиеся кусочки показываются зрителю в рандомном порядке. Читать полностью »

Отзыв на фильм Все умрут, а я останусь (2008)

imagesОтвращение — вот пожалуй и все, что испытываешь, когда фильм кончается. Да, может быть это реальность, но любая реальность многогранна, нельзя показать ее только с одной стороны — в этом, по-моему, ошибка Валерии Гай Германики. Плоско получилось. Нет мыслей за пределами уже показанного нам мира — фильм направлен на то, чтоб зритель окунулся в эту атмосферу ожидания взрослой жизни и разочарования тем, что оказалось «за закрытой дверью». Единственное, что может придумать зритель — это будущее для героинь. Но даже здесь стоят ограничения этой реальностью Германики — понятно, что счастья в завтрашнем дне для них будет мало. Негатив и реалистичность оставляют неприятный осадок. Вобщем, фильм не затронул. Читать полностью »

Отзыв о концовке сериала «Декстер»

123Если и снимать 9 сезон, то с названием не «Декстер», а «Гаррисон» — ибо, странно, что никто не замечает «повторение судьбы» у этого малыша — он, как и Декстер «рожден в крови своей матери» (конец 4 сезона — в ванной на полу); Генетически определенные задатки тоже должны были передаться; Он (как и Декстер) потерял всех своих родителей и родственников (у Декстера это был «Брат-ледяной убийца», а тут тётя Дебра); Теперь его опекает Ханна, которая знает про «Кодекс Гарри» и может выступать в роли «Гарри», но уже для Гаррисона и обучить его всему (поскольку сама привыкла иметь дело с убийствами). Читать полностью »

Отзыв на фильм «Облачный атлас»

12345Данный фильм смело можно приравнять именно к категории фильма «фонтана», хотя бы потому, что — чтобы извлечь из данных фильмов хоть что-то для себя, увидеть смысл, который хотел донести создатель фильма (или в данном случае создателИ и фильма и книги — стоит учитывать, что это не одни и те же люди), осознать поставленную проблему перед зрителем (которая по ходу картины дается нам в перемешку, чтоб зритель самостоятельно собирал в своей голове мозаику и выводил логический смысл) — нужно обладать такими важными качествами и свойствами психики(да и не только её) как анализ и мышление, а так же нужно любить работать головой и дружить с ней.
Фильм очень глубокий (в философском и психологическом значении), как тот же самый фильм «Пила» — но всё это скрыто очень сильно. Такие фильмы, я для себя, называю «фильмы с 2умя сюжетными линиями» — первая сюжетная линия (которая лежит на поверхности) — она и правда не несет в себе смысловой нагрузки и рассчитана на развлечение зрителя и доставление ему приятного просмотра и прикрывает собой 2ую сюжетную линию. (т.е являясь чем-то вроде «Обложки» фильма). А весь смысл, заложенный изначально в книге и продемонстрированный нам кино-создателями скрыт «под внешней обманчивой маской» якобы «пустого фильма» и его нужно вычленять. А для этого, желательно, посмотреть фильм внимательно и не на 1 раз! (то же самое относится и к фильму ФОНТАН, который можно смотреть 10-20-30 раз и с каждым новом просмотром открываешь для себя что-то новое в фильме, понимаешь его под новым углом, который ранее был не понят или не замечен). Читать полностью »

Девушка с татуировкой дракона (2011)

1234567По-моему бессмысленно спорить о том, какой вариант лучше. У каждого есть свои плюсы и минусы. В американской версии чувствуется рука маститых сценаристов: сюжет более продуман и гораздо логичнее выстроен (человек имеющий стойкую аллергию на «пендосятину» скажет, что фильм «адаптирован под массового зрителя с трухою вместо мозгов» или что-то в этом роде). Сам фильм более динамичен и ярок (это касается как антуража так и отдельных сцен). Так встреча Бломквиста и Саландер в американском варианте — напряжение вообще в зашкале (сам невольно ощутил прилив адреналина). Огромный минус — недоразвитость сюжета относительно Саландер. По моему мнению Саландер в фильме должно быть гораздо больше, точнее истории её жизни, чтобы было понятно откуда эта маска готопанка.
У европейского варианта тоже свои достоинства: у европейского Бломквиста нет холеной гламурности Крейга, а посему он кажется более «жизненным» персонажем. Социальный работник показался гораздо убедительней американского коллеги, да и во флегматичном течении событий есть своя харизма. Опять же Саландер: её тут больше и поэтому образ получился полнее и понятней. Читать полностью »

Отзыв на мультфильм Иван Царевич и Серый Волк (2011)

images (2)Мультик неплохой, но, как бы поточнее выразиться, попсовый. Все средненько. Персонажи нарисованы хорошо, обаятельно, но не более. Прорисовка, задние планы и остальная анимация — на уровне масяни. Изба и пушка в начале — вообще позорище. Как будто в Google Sketchup модель за 5 минут сварганили и вставили. Диалоги неплохие, но, опять же, не более. Как вцепились в дивную шутку «Ну я соскальзываю», так и шутили ее весь мультик. Смешно, ха-ха. Музыка неплохая, но и не хорошая. Бедненькая, стандартненькая. Общее впечатление от мультика хорошее. Позитив, слава богу, без каких-то без потуг на многозначительность, драматичность или патриотичность. Ребенку самое то. Читать полностью »

Отзыв на фильм Другой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans

images (1)Фильм очень даже ничего для вечернего просмотра после напряжённого трудового дня. Он, конечно, штамповый, что весьма типично для американского коммерческого кинематографа (в особенности, это заметно во второй части, где присутствует классический штамп «фарш из главного монстра в самом конце» . На счёт актёрской игры не могу согласиться с мнениями других пользователей: играет состав лучше всякого современного российского (нашим теперешним «актёрам» вообще до такого уровня — как до Китая пешком). Понравился Виктор — прожитая роль, видно, что человек выкладывался перед камерой. Фильм стоит посмотреть! Читать полностью »

Отзыв на фильм «Стритрейсеры»

001Изначально готовился к ужасному зрелищу, но не настолько же! Стоит начать с того, что фильм бессюжетен, абсолютно. Для человека, разбирающегося в автомобилях этот фильм комедия, типа «Голого пистолета». Смешные в техническом плане разговоры и фразы вроде «лампочки горят, а она всё равно не заводится» вводят в ступор. Машины может быть были ничего несмотря на возраст, если бы не слои шпаклёвки на их бортах, кривые капоты и размалёванность из баллончика с краской… Посмотрите на «Селику» главной героини, это жутко печальное зрелище, или обратите внимание на момент когда крупным планом показывают выдвигающуюся фару «Феррари» — на ней отсутствует пластиковая декоративная рамка вокруг, а сказать что «Мерседес-190″ года 86 выпуска в дешёвом обвесе со скамейкой на багажнике оценивается в 1 000 000 долларов — это уже слишком. Читать полностью »

Page 1 of 41234»