. 2013 Август | Блог о кино

Архив за Август, 2013

Отзыв на фильм Конан-варвар​ / Conan the Barbarian (2011)

Да, неоднозначное ощущение от фильма. Снято великолепно — чувствуется огромный объем работы, нарисовано красиво, и графика есть, и пейзажи, и декорации с большим количеством подробностей. Тела подобраны мускулистые, лица красивые для положительных героев, пострашнее для отрицательных, костюмы… В общем продукт достаточно качественный. Но, действительно, поторопились как-то. Игра актёров, не то, чтобы плохая, а скорее отсутствует, впрочем, тут она и не нужна. Играть-то нечего — сюжета сразу не было. Читать полностью »

Отзыв на фильм Робин Гуд / Robin Hood (2010)

Предлагаемый фильм — продукт современного кинематографа, который по большей части коммерческий, т.е. затраты на создание картины должны оправдывать сборы и не иначе. Делать детальную реконструкцию событий, скорее всего, не входило в задачи продюсеров, да и не может и не должно быть целью съёмочных работ фильма такого жанра (что, по-видимому, не устраивает многих поклонников истории европейского Средневековья, участвующих в обсуждении, а зря). Поэтому наивно ожидать от действия исторической подлинности, умнее было бы просто рассмотреть это как вариант (альтернативу) существующего Робина Гуда, что, кстати, вовсе не противоречит истории последнего, а лишь дополняет её, пусть и фиктивно. Читать полностью »

Отзыв на фильм Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

Актёры подобраны неплохо, но вот только рядом с молоденькими девчушками Милка выглядит просто по-старушечьи. Девочка Клэр явно переигрывает. Складывается ощущение, что её чересчур завышенная самооценка мешает ей играть несчастную кроху, с которой приключилось нехорошее. Да и волосики у неё в кадрах приземления на крышу тюремной цитадели слишком уж чистенькие — прям как после спа-процедур, а не с угрюмого побережья разбитых надежд, географически совпадающего с территорией промозглой даже для мая Аляски. Кстати, амнезия Клэр мешает ей вспомнить брата, но позволяет вернуть в памяти спасительницу Элис.
С физиономиями зомби гримёрщики тоже малость перестарались: столько белого навазюкали, что отдельные живые-мёртвые походят на крашенных клоунов из цирка.
Начало штамповое, по голливудскому ГОСТу: инкубаторные киллер-крошки легко перемещаются в трёх измерениях вопреки всем законам земного тяготения на невероятно высоких шпильках (!) и гламурно-пафосно превращают в гуляш армию вооружённых до зубов вояк. Читать полностью »

Свадебное видео

О комиксах и супергероях

imagesКомиксы являются очень увлекательным и интересным миром разнообразных приключений и самых ярчайших впечатлений. Уже давно никто не удивляется почему комиксы так популярны во всем мире, и в особенности в Соединенных Штатах Америки, причем их популярность распространяется как среди детей, так и среди взрослых. Центральными персонажами комиксов являются супергерои, которые становятся не только популярными персонажами, но и чуть-ли не национальными героями Америки. Уже давно эти герои выходят из мира комиксов и распространяют свое искусство в мире кино, а также в индустрию компьютерных игр. Читать полностью »

Отзыв на фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles

Фильм не смогл досмотреть до конца, так как это скорее запись компьютерной игры в духе Crysis, нежели художественное кино. Сюжетный и постановочный примитивизм напрочь отбивает охоту смотреть ЭТО до конца. Наковыряли из всех стрелялок штампов, раздули банальненькую идею средневекового завоевания из-за ресурсов (чем сама Америка сейчас в Африке и занимается) до полнометражки, заправили это соусом пресловутой американской доблести и считают, что получился достойный проката фильм. Да куда там! Не знаю, радоваться или плакать, но, по-моему, америкосный кинематограф медленно, но верно загибается. Звёзд много, а мозгов и, следовательно, хороших идей всё меньше. Удивительно, что IMDb такой большой. Честно признаться, выше тройки из десяти поставить сложно. На мой взгляд, худшего способа потратить деньги не придумать.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Красная шапочка / Red Riding Hood (2011) || обрабатывающие центры

Вообще, сама идея не так уж и плоха, её нужно было только подпрофилировать. Но вот, сдаётся мне, самая большая проблема этого фильма и всех причастных к нему — это элементарная нехватка средств. Был бы бюджет побольше, нашлись бы актёры получше (я обо всех кроме Олдмана), режиссёр подаровитее, и в результате получился бы фильм, ничем не уступающий «Дракуле» или «Серебряной пуле». А тут всё простенько, декорации чуть ли не из ближайшего к месту съёмок театра, игра актёров из рук вон плохая, есть даже места, где хочется сказать станиславское «не верю!». Особенно удручает тот факт, что герои сюжета — в основном молодые исполнители — совсем не понимают того, что их персонажи жали давным давно и таких жестов, ужимок и надменных взглядов, как в современном Бруклине, тогда не было в помине. А это минус и постановщику, т.е. неумение передать историческую атмосферу. Согласна с рядом посмотревших фильм, что здесь многое передалось от «Сумерек», однако позволю себе предположить, что на сценариста больше повлиял фильм «Таинственный лес», но вот профессионализма до этой картины никому кроме Олдмана не хватило. Простите, крутить «хвостом» — это одно (имею в виду главную героиню и её возлюбленного), а исполнять роль — совсем другое. А с рейтингом IMDB полностью согласна: выше, чем на четвёрку из десяти фильм не тянет. А жаль!
Читать полностью »

Отзыв на фильм Конан-варвар / Conan the Barbarian

Предлагаю переименовать эту версию Конана в «Конан-животное» и ввести ограничение для беременных и несовершеннолетних. Фильм зрелищный, безусловно, но мораль, заложенная в нём, стереотипна для америкосного кинематографа последних лет: сделать фарш из главного монстра, да поэффектнее. Читать полностью »

Отзыв на фильм Сибирь. Монамур

Фильм добротный! Как переданы чувство безысходности и терпкий осадок от жизни в Сибири! Все характеры правдивы, роли прожиты, истории как настоящие. Человек показан правильно: не как супергерой, а как часть мира со всеми его недостатками. Финальной сцене по эмоциональному накалу могут позавидовать многие современные сюжеты. На мой взгляд, картина может претендовать на серьёзные награды. 20 из 10. Тронуло. Я против, чтобы запихивать этот фильм в арт-хаус. Пусть в этой категории его посмотрят любители попкорна. Кино должно задевать и заставлять задумываться, а не только доставлять удовольствие. Да, здесь фабульность уступает реалистичности, но разве не этого мы все ждём от фильмов? Разве не это отличает хорошее кино от фильмов-однодневок? Читать полностью »

Великолепный сериал

Самым лучшим видом отдыха после напряженных будней является, конечно же, расслабляющая атмосфера дома. И дома все мы любим, собираться на уютном диване и смотреть телевизор. Чтобы вам доставлял радость просмотр программ лучше всего заранее выбирать какой-то интересный фильм. Вы можете подобрать как современный захватывающий сериал, так и романтичную мелодраму. Сейчас, чтобы посмотреть качественное кино вовсе не обязательно идти в кинотеатр. Вы можете с удовольствием воспользоваться современными технологиями и скачать понравившийся фильм через интернет или же воспользоваться DVD.

Читать полностью »

Page 1 of 512345»