. 2013 Июль | Блог о кино

Архив за Июль, 2013

Отзыв на фильм «Помни»

Как-то ранние работы Нолана мимо меня прошли. Посмотрев «Начало» (который по сути является бриллиантом в творческом пути режиссера на сегодняшний день), решил пробел этот восполнить. Ну что можно сказать — рука мастера чувствуется. Просто удивляюсь, как я этот фильм проморгал. Очень динамичное действо, снято в этакой «сэмпловой» манере (не знаю, как точнее сказать). Почему-то вспомнился фильм «Точка обстрела» — но никаких параллелей не провожу. Вообщем, хочется пожелать товарищу Нолану физического и творческого здоровья и долголетия. Дай Бог ему не «сдуться» (а звоночков к этому совершенно никаких нет) и радовать нас всех дальнейшими своими работами. Фильм очень запутанный и не по сюжету, а по тому как сложен порядок картины, никогда не угадаешь какую часть фильма покажут сейчас середину, конец или начало. И снимающая напряжение с мозга концовка.
Читать полностью »

Где найти информацию о фильме или автономной канализации

Отзыв на фильм «Идиократия»

Отличное кино. Одежда, целиком состоящая из лейблов, огромный телевизор, три четверти экрана которого занимают рекламные баннеры — всё это наше будущее. Причем очень скорое будущее. Если так будет продолжаться, фастфуд и телевизор сделают свое дело, люди в массе своей станут тупыми жирными овощами.
Одно радует — в мире дорожает продовольствие. Когда людям станет нечего есть, у них начнут работать мозги. Ведь прогнозы футуристов о том, что еда в 21 веке станет синтетической и очень дешевой, что автоматически решит проблему голода, не оправдываются. Если пяти миллиардам населения Земли в принципе пофигу что есть, лишь была какая-нибудь пища, то «золотой миллиард» хочет кушать вкусно и натурально, хотя нормальной пищи скоро будет не хватать даже на них.
Проблема актуальная для всего мира в целом… Народ воспитывается Голливудом и компьютерными играми. Мы воспитаны западными стереотипами об уме, красоте, стиле жизни… Девочки мечтают о всяких Барби, и с детства стремятся на них походить, а мальчики вырастают с уверенностью что получив радиоактивное облучение можно стать супергероем… и это повсеместно. В тоже время всё это забота родителей, которые позволяют своим чадам воспринимать мир через экран, при этом даже не поясняя что хорошо, а что плохо…
Одним словом, фильм 10 из 10, и это вовсе не такая уж комедия, просто преподнесли в такой юмористической форме, чтобы посмотрели те, которые бы не стали его смотреть если бы это не была комедия, хотя зря, те кто смотрел чтобы посмеяться все равно ничего не поняли…
Читать полностью »

Отзыв на фильм «Чернила / Ink»

Шедевр начинается с первых минут. Если не почувствовали, дальше смотреть не стоит. Фильм продуман до мелочей, насыщен мельчайшими деталями, в которых как правило и заключается прелесть фильмов. Интрига в фильме остается до самого финала, многие вещи просто приводят в недоумение: «Что это? Зачем?» И гораздо позднее доходит суть происходящего. Взять хотя бы барабанчики. Кто бы мог представить, для какой цели они понадобятся? Многие вещи остаются загадкой даже после просмотра и оставляют простор для фантазии. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Обливион»

Да, это надо смотреть в кинотеатре!
Больше всех в фильме, как ни странно, порадовала Ольга Куриленко! Я даже малость загордился её славянскими корнями, когда шли романтические сцены, так она естественно и в хорошем плане классической русской актерской игры смогла украсить фильм. Повторяю, немногие американки смогут так трогательно улыбаться и проникновенно смотреть в глаза, кто видел, тот поймет. Сам фильм хорошо закручен, и во второй половине получает второе дыхание, параллельный монтаж будущего и прошлого очень взбадривает и увлекает.
Круз уже, правда, не растворяется в ткани фильма как это было раньше, оставаясь героическим ТОМОМ КРУЗОМ от начала до конца, однако талант его бывшие жены не смогли отнять вместе с барышами от разводов, так достоверно он играет роль героя планетарного масштаба. Вообще,Круз и фантастика очень органично чувствуют себя вместе — «Особое мнение», «Война миров», но ведь это был Спилберг, который виртуозно обогащал игру Тома всякими деталями, свитой, приемами и ходами, да и драматургия у него всегда не подводит… Читать полностью »

Отзыв о сериале Спартак​ / Spartacus

Начал смотреть второй сезон сериала «Спартак». Не понравилось, что одномоментно из Спартака сделали прямо супергероя… В нескольких сериях его ранили, а от сильных ударов только царапины, на которые ноль внимания. Всех убивают и ранят до глупости просто, а он один хоть целый отряд перерубает. В первом сезоне было видно, что ему многому нужно научится, что он уязвим. А как сбежал сразу стал непобедимым. К тому же странно, до Рима не больше, чем 200 км, а императора видимо вообще не волнует, что кучка беглых гладиаторов на куски крошит его легионеров, теряя своих лишь по глупости. В остальном сериал просто отличный. Смотрел с большим интересом. Читать полностью »

Современные технологии осуществляют подбор тура

Отзыв на фильм Хаотичная Анна / Беспокойная Анна / Caotica Ana / Chaotic Ana

Фильм, прежде всего, замечателен своей актрисой, наверное, лучшей роли не могло быть. Безумно красивая девушка в безумно сильном образе. Но кино воспринимается отдельными картинками и совсем не обратным отсчётом, что-то не так, но это немного, поэтому общее впечатление чертовски эмоционально, не ожидал такого. Обязательно познакомлюсь с фильмографией этого режиссёра. И конечно поищу эту актрису.
Фильм однозначно артхаусный. Арт-хаус преследует несколько иные цели по сравнению с популярным кинематографом, он ориентирован не на то, чтобы сделать из зрителя потребителя, преподнеся ему все сюжетные линии, смыслы и морали на тарелочке (вспомните, как заканчивается «12″ Михалкова). Арт-хаус предполагает, что зритель сам сделает шаг навстречу режиссеру, сценаристу, актерам; что он на какое-то время прервет поедание поп-корна, сделает над собой усилие и попытается сам найти смысл происходящего на экране. Таким образом, зритель из массового потребителя превращается в соучастника уникального сценического искусства. По причине того, что ко многим выводам зритель приходит самостоятельно, это оценивается им совершенно иначе — гораздо выше, чем, если бы идею разжевали и положили в мозг. Поэтому арт-хаус использует нестандартные приемы и способы для того, чтобы достучаться до подавляющего меньшинства, готовых на эксперименты и активное участие в создании полотна.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Рок-волна / The Boat That Rocked

Посмотрел фильм Рок-волна / The Boat That Rocked. Я в восторге, просто в восторге, великолепнейшее кино. Позвольте себе провести два часа с Радио Рок, вы не пожалеете. Англичане вновь радуют отменным фильмом. А какой у него саундтрек… Читать полностью »

Отзыв на фильм Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Page 1 of 3123»