. 2013 Апрель | Блог о кино

Архив за Апрель, 2013

Рецензия на фильм Легенда №17

Аренда апартаментов в Брно, Чехия

Выбираем раковину для ванной

При выборе раковины для ванной люди обычно руководствуются условиями, в которые ставят их возможности квартир. Иными словами, форма раковины часто зависит от того, сколько свободного места доступно в ванной комнате.

Но это лишь один из критериев при выборе раковины для ванной. Здесь также очень важен материал, из которого она сделана. Вариантов здесь очень много: это может быть практически любой материал от дерева до железа.

Но наиболее популярными были и остаются керамические раковины. Здесь выделяют умывальники из фарфора и из фаянса. На первый взгляд, разницы между этими материалами нет. Однако это не так

Чем фарфор отличается от фаянса?

Фарфор отличается высокой плотностью, что достигается благодаря длительному обжигу при высоких температурах. Такие раковины не трескаются и защищены от появления шероховатостей, а значит, не накапливают на стенках грязь. Кроме того, фарфоровые умывальники – экологически чистый продукт.

Фаянс, в отличие от фарфора, имеет более пористой поверхностью. Поэтому, во избежание накапливания грязи, фаянсовые раковины покрывают остекляющей глазурью.

Общими минусами керамических раковин для ванной является их приличный вес и хрупкость.

Из чего еще делают раковины для ванны?

Композитные материалы – обычно такие раковины сделаны из наполнителя, в роли которого выступает гранитный или мраморный порошок, акрил. Такие раковины очень прочные и не нуждаются в особом уходе.

Стекло – крайне непрактичный материал для умывальников. Стеклянные раковины крайне требовательны в уходе. Пожалуй, единственным их плюсом является эффектный внешний вид.

Мрамор – не самый удачный материал для изготовления раковин для ванной. Как и стекло, он отлично смотрится в ванной комнате. Однако умывальник из мрамора достаточно дорогой, тяжелый и требует постоянного ухода.

Одними из наиболее долговечных по праву считаются раковины из нержавеющей стали. Они отличаются легкостью в мытье, но делать это нужно после каждого использования.

При выборе раковины для ванной важно помнить, что в этом деле важны не только красота и цена, но и практичность. Правильно выбранная раковина прослужит не только прослужит долгое время, но и при правильном уходе будет радовать вас первозданным видом.

 

Рекомендации подготовлены интернет магазином сантехники«Сибванна»

«Сибванна» — огромный выбор раковин, унитазов, душевых кабин и прочей сантехники

Отзыв на фильм 50 первых поцелуев

Отзыв на фильм «Фрост против Никсона»

Фильм логически совершенен. Эмоции что на лице Никсона в «Крупных планах» сыграть можно, но в жизни должно что то произойти сравнимо печальное относительно того о чем затрагивалась речь в той беседе. Динамика фильма позволяет забыть о временных рамках и погрузится в борьбу двух людей окруженных теми или иными событиями разворачивающимися вокруг них, и в них же самих. Конечные события позволяют говорить о том что раскаяние или как вам угодно признание своих ошибок должно иметь место, и рано или поздно человек приходит к этому не смотря на окружающие факторы.
Для меня данная картина как история мало значительна, и в то же время значима как эмоционально психологическая. Возможно кто то этого не увидит, но ведь каждый ищет то что его интересует, в этом и есть наше отличие.
Очень, очень давно не видел ничего подобного. Эмоциональное напряжение в конце фильма просто невероятно. Никсон сыгран потрясающе, и этот его последний вопрос к Фросту, когда они стояли на вилле… Два часа все идет вверх медленно, чем ближе к концу, тем стремительнее. Нахожусь под невероятным впечатлением, таким. Единственное рекомендую всем перед просмотром прочитать историю уотергейтского скандала, можете даже посмотреть фильм «Вся королевская рать», чтобы исторический контекст яснее представлять.
Фильм достоин внимания по крайне мере людей которые симпатизируют истории и смотрит передачу как уходили кумиры(шучу).
Солидарен с рейтингом IMDB. Читать полностью »

Забытое / The Forgotten

iphone360_17642Фильм — пустышка…. Джулиана Мур не сумела передать ни капли эмоций страдающей матери (вот за героиню Джоди Фостер в «Иллюзии полета» я жутко переживал), поэтому сюжет ничуть не затягивает.
В основе лежит совершенно мутная идея… Всё это какой-то жуткий эксперимент «этих» инопланетян… при чем просто из любопытства: получится или нет?
Всем родителям память автоматически отформатировали, а над главной героиней решили поизмываться и поработать с её воспоминаниями в ручном режиме: внушить ей, что её воспоминания о сыне — просто бурная фантазия травмированной психики… понятно дело, что она его поэтому и не может забыть… Только в самом конце додумались ей тоже память подчистить, начиная с самого первого воспоминания о ребенке, а оно ОКАЗЫВАЕТСЯ связано не с рождением, а с беременностью… горе-ученые-исследователи… энергию притяжения матери к ребенку измерять научились, а простых вещей не понимают….. бред!
Так что ничего героического в главной героине нет, просто во время опытов совершена досадная ошибка… а следовательно никакой морали в роде: неодолима материнская любовь…
А приторный хэппи-энд окончательно отправил этот фильм в категорию «Забытое» («посмотреть и забыть»)… Читать полностью »

Отзыв на фильм Жизнь в розовом цвете / La Mome (Vie en Rose, La)

iphone360_197134Нужно быть безнадёжным оптимистом, чтобы назвать подобную жизнь «жизнью в розовом свете». Да, она была насыщенной, порой безумной, но далеко не всегда, скорее даже изредка счастливой. По настоящему счастливой Пиаф делала музыка, она на сцене со своими песнями. Там она жила, туда она рвалась всем сердцем.
На суд зрителей кинематограф вынес очередную биографию, на этот раз известной французской певицы Эдит Пиаф. Котийяр в главной роли, в некоторые периоды практически неузнаваемая из-за грима, просто мастерски изобразила певицу. Несчастная или счастливая, но всегда очень живая, она бесподобна, действительно центральная фигура картины. Браво! Кино вышло на славу. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Зеркала»

iphone360_263447У меня сложилось такое впечатление, что все пугающие моменты этого фильма были взяты из ряда фильмов: Изгоняющий дьявола, Сайлент Хилл, Кошмар на улице Вязов, Звонок, Темнота наступает. Но самое интересное, на мой взгляд, то, что несмотря на это он не обходит по напряженности атмосферы ни одного из перечисленных фильмов. Возможно, только поэтому он показался мне не особо страшным. Однако, один момент все же напугал : когда сестра главного героя решила принять ванну
Сюжет совсем не о том о чем вы думаете, на самом деле все было так:
Парня выгнали из полиции, он горевал-горевал, но потом облагоразумил и устроился охранником в 1 сгоревшем домике. Из-за тяжести жизни, свалившийся на него, он начал употреблять «колеса» и видеть в зеркалах всякое-нечистое. Дал сестренке попробовать волшебный амфитомин. Та в свою очередь не выдержала дозы брата и того, отбросила лыжи на балкон до лучших времен. Предложил жене, долго упиралась, но все же приняла пару штук и увидела «волшебный мир зазеркалья» с монстриками и всем что прилагается, НО спрятала баночку пилюль не достаточно хорошо, и сынок-имбицил схавал пол банки. Ну, тут понеслось, начал творить всякое, краны открывать например. После того как таблетки перестали давать должный эффект, папаша и маманька решили искать более действенные средства и наткнулись на одну бабушку-экс наркоманку ныне подрабатывающую монахиней в местном монастыре. Папаша, как и следовало ожидать, находит её и уговаривает присоединится к дружному семейству. Последний раз употребляя бабулька была молодой и сильной, но старость дала о себе знать и новые колеса дали слишком сильный эффект (голова началась зверски болтаться из стороны в сторону, глаза бешенные, дерганные ну и т.д.), пришлось пристрелить. Заканчивается все это дело «???»
Итог: Добротный ужастик, но впечатления не произвел…2 из 5. Читать полностью »

Интернет-магазин ya-magazin.ru

Рецензия на фильм Тор. Часть 4.

Повествование. Первая половина, с Тором гуляющим по Нью-Мексико — доставляет. Жаль только, большинство гэгов просты и предсказуемы — зайти в кафе, чтобы разбить кружку; зайти в зоомагазин, чтобы попросить лошадь. Но встречаются и реально красивые перлы — вроде «сына Коула». В первый раз, возможно, не все поймут подвох. Но в общем положительные впечатления.
Боевые сцены же (которые в начале и которые в конце) — вызывают только плач Ярославны. Что избиение ледяных великанов (sic!) с демонстрацией физики havoc, что человекоподобный ванзер с генератором пучка когерентного света в башне. Ну глупо же. Зачем он? Только чтобы пошутить про Старка? Шутка удалась, признаю — но остальное его существование совершенно ненужно. Совершенно глупо он шёл по городу в лучших традициях Пауэр Рейнджеров. Совершенно ненужно прилетел Мъёлнир (сам!) к героически погибшему хозяину. Совершенно скучно и без огонька этот самый хозяин демонтировал разгулявшегося Дестройера (пример оригинального имени, ага). В общем, когда на экране начинаются бои, зрителя упорно клонит в сон. Тут авторы явно не зажгли.
В общем, впечатление двойственное от фильма. Кое-где — молодцы, кое-где — никак нет… В общем, продолжаем ждать Авенджеров, в преддверии которых, собственно, эта кинокартина и творилась. Жаль только, что там явно не найдётся места под Портман, и придётся обойтись бородой.
Отдельная порция нецензурной брани летит в адрес дубляжистов. Очень не хочется цитировать гоблоуполномоченного, но — перевод дерьмо. Уже в первой сцене поймёте разницу. Поэтому если есть оригинальная дорожка и, по желанию, сабы — смело включайте. Что называется — найдите десять отличий.
Итого — 7 из 10 самому фильму. С учётом перевода было бы 5 из 10.
Читать полностью »

Page 1 of 512345»