. 2012 Ноябрь | Блог о кино

Архив за Ноябрь, 2012

Кристина (1983)

Посмотрел мистический фильм под названием «Кристина» 1983 года выпуска. Джон Карпентер — безусловный мастер жанра психологического триллера / ужаса, его фильмы уже давно внесены в золотой фонд классики и поэтому относится к его творчеству стоит соответственно, пусть сплошь грошовые спецэффекты и пусть фильмы кажутся наивными, однако сняты они далеко не вчера и явились началом новой эпохи в кино, чуть ли не истоком. Пусть новые фильмы того же жанра искрятся фейервеками сверхспецэффектов и всяческой новизной, но они явно уступают даже при таком положении дел карпентеровской атмосферности и особой техничности, причём каждая деталь фильма вкупе с другими представляет собой часть цельного и оригинального шедевра кинематографа. Полагаю, что благодаря его работам выражение получили многие интересные идеи, причём, что поразительно, это от лица одного человека и почти всегда за достаточно скромные деньги. Думаю, что как раз к его фильмам мы вернёмся ещё не один раз. Читать полностью »

Отзыв на фильм Хрусталев, машину!

Посмотрел недавно фильм Хрусталев, машину! В 1998 году он был достаточно популярен, однако сейчас его стали забывать. Фильм — полотно, всё точно и ясно выверено , очерчено и снято . С точки зрения кинематографической идеи — это одна из совершеннейших реализаций. Это абсолютный шедевр с огромным количеством подтекстов. Герман верен себе: он стремится создать совершенное произведение искусства и достигает цели . Однако , мы до сих пор не можем дождаться готового варианта последнего фильма . Но таков автор — пока до «первого конца» не убедится, что всё сделано и смонтировано верно, не успокоится, однако, в душе останется недовольным . Читать полностью »

Отзыв на фильм «Детки»

Ничем не поучителен, отнюдь. Распущенности и тому подобному учиться не трудно, да и не надо, если среда располагает — само придёт. Опыт есть, и подъездный тоже, а учиться трудно всегда только стоящим делам. Важно то, куда человек тянется и если предположить, что Кларк снимает о молодёжи только то, что есть, то это чушь. Разношёрстность молодёжной среды как таковой, по — моему, налицо. Как назидание — этот фильм просто дрянь. Как произведение художественное — карикатура. Как зеркало — тоже никуда не тянет, в реальности творится то, что режиссёру и неизвестно будет. А как кино — не высший сорт. Нельзя, поэтому, как то похвалить этот фильм, потому что душа всё равно тянется к светлому, к небу, а опыт земли тяжек, а навешивать его не следует, тело всё равно тянется к земле с желаниями и потребностями. Да и относительно жизни фильм — это убожество, и тому, кому этого по уши хватило, вряд ли обратится к этому «нетленному» труду снова, да потому что и так хватает. В принципе, Кларк производит впечатление человека «закравшегося» в среду молодёжи, но в фильме много провокационного, нежели реального. Если уж чего — то схожего с реальностью захотелось, то тогда смотрите «Груз 200″, он во многом состоит согласно мысли режиссёра Балабанова из имеющих место быть вещей, причём как предостережение этот фильм действенней. А рекламщику Л. Кларку с его «Кен Парками» и «Садистами» лучше оставаться подальше. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Пролетая над гнездом кукушки»

Фильм произвел просто потрясающее впечатление, по гамме переживаний, наверное, и сравнить не с чем. Уже начинают надоедать сравнения фильма с книгой. Мне кажется, что фильм это проекция режиссерских эмоций, впечатлений, ощущений, догадок (возникших в процессе прочтения книги)… на экран… и чем ближе (точнее) режиссер проецирует свои мысли и образы, тем интересней или наоборот не интересней (как не парадоксально это звучит) получается фильм. Фильм и книга как бы остаются жить каждый сам по себе , фильм по большей части представление и понимание Формана , главная цель которого — противостояние тоталитаризму и восхищение свободной личностью . Можно провести аналогию «Народ против Ларри Флинта», где последний , далеко не праведник , показан как истый герой , потому что осмелился сказать «нет» нормам , даже попирать их ногами. Макмёрфи — это не человек , а сам вкус к жизни, блестящий образ среди тусклых и худых. Фильм не может не зацепить, и радует тем больше, чем его смотришь. Читать полностью »

Отзыв на фильм 007: Координаты «Скайфолл»

Чем всегда меня привлекала серия кинофильмов о Джеймсе Бонде, так это широкой географией действий. Новый фильм 007: Координаты «Скайфолл» не стал исключением. И хочет сказать спасибо людям, которые поработали над сценарием и людям, которые выбирали места для съемок. Одна только схватка на верхнем этаже небоскреба в Шанхае чего стоит. Потрясающее световое шоу, великолепный вид из окна… А после того, как я увидел место отдыха в Макао для богатых людей, очень захотелось самому там побывать! Кроме того, 23-й фильм о Джеймсе Бонде отметился потрясающими саундтреками. В фильме достаточно много действия, однако в отличие от «Кванта милосердия», это действие не приедается, и сцены action всегда точно расставлены по сюжету. С первых минут фильма становится понятно, что скучать в этот раз не придется. Читать полностью »

Комната в Риме (2010)

Посмотрел недавно фильм испанского производства под названием «Комната в Риме». Красиво сделанный фильм. Представление о русских шаблоное, хотя и с претензией на интеллектуальное кино.
В оригинале встреча мужчины и женщины гораздо понятнее. Не представляю, чтобы от того, что показано в фильме, можно реально влюбится друг в друга или даже реально запасть на какое-то время. По-моему больше на фантазию похоже. Реально фильм о полной раскрепощенности нравов и некоей безбашенности, прикрытой интеллектуальными разговорами и ролевыми играми. Но в целом красивые сцены любви и диалоги между героинями понравились.
Особенно в душу запала сцена в ванной со стрелой… Также отмечу хорошие саундтреки. Общая оценка фильму 7 из 10. Читать полностью »

Отзыв на фильм Воин Ветра

Посмотрел недавно корейский фильм Воин Ветра. Это история о легендарном корейце Цой Пэ Дала (1922-1994), который переселился в Японию во время Второй Мировой войны и победил многочисленных мастеров каратэ в Японии. Именно он выступал под именем Мацутацу Ояма и стал основателем нового стиля каратэ — «кёкушинкай». Впервые увидев этот фильм и до сегодняшнего дня я восхищаюсь им. Редко получается у режиссеров совместить искусство боя, игру актеров и саму сюжетную линию. Я с детства увлекаюсь единоборствами. Бои в этом фильме поставлены просто шикаррно. Я ничего подобного не видел. Актеры играют на твердую пятерку. Много было мною пересмотрено фильмов за основу сюжета которых был взят тот или иной вид боевых искусств. Я считаю лучшими «бойцовскими фильмами»: Воин ветра (хотя на моем диске почему то он указан как Боец на ветру), Онг — Бак Тайский воин (об игре актеров умолчу, но бои жесткие, реалистичные и практически безупречные. Читать полностью »

Отзыв на фильм В одну сторону (2006)

Смотреть очень даже стоит. И стоит не только посмотреть, но и пересмотреть. Мне кажется здесь Тиль Швайгер поднялся как актёр ещё на одну ступеньку. Сыграл человека противоречивого, внутри себя сомневающегося, но в душе — очень даже неплохого. Просто попадает человек в зависимость от многих обстоятельств, которые изначально являются следствием его же не во всём правильной жизни.
Посмотрите, не пожалеете. Я ещё не видел «проходных» фильмов с Швайгером, так что не сомневайтесь.
А перевод, кстати, нормальный. Кто помнит, лет 15-20 назад вообще все фильмы так переводили. А сейчас порой встречается такой «профессиональный многоголосый» перевод, что думаешь — лучше бы переводил тот «гнусавый» дядя из далёкого прошлого. Читать полностью »

Отзыв на фильм Поймай меня если сможешь

Действительно, и что все так Ди Каприо не любят, из-за «Титаника» наверное. В «Бандах Нью-Йорка» тоже нормально сыграл. Посмотрел фильм «Поймай меня если сможешь», где Ди Каприо сыграл главную роль. По мне фильм просто безупречный. Во-первых, безупречный подбор актеров на которых просто даже смотреть приятно, во-вторых невообразимый сюжет описывающий еще более невообразимую жизнь такого интересного человека, в-третьих полное отсутствие каких-либо искусственных спецэффектов радует глаз, при этом фильм держит тебя в полном внимании и не смотря на довольно таки продолжительное описание — смотришь на одном дыхании. Улыбнуло когда герой Тома Хенкса сказал что тот вернется, ибо за ним ни кто не гониться — напомнило анекдот о неуловимом Джо. Порадовал еще и счастливый дружеский конец сего творения. фильм на 10 из 10, т. е. посмотреть стоит 10 раз и даже более. Читать полностью »

Отзыв на фильм Босиком по мостовой

Посмотрел фильм «Босиком по мостовой». Его относят к разрядку «Арт-хаус». Однако я считаю, что в арт-хаус фильм не надо помещать, иначе он не будет оценен большим пластом аудитории (в силу того, что очень многие просто не заходят в «арт-хаус», т.к для них это что-то «заумное» и неинтересное). А так, я надеюсь, на фильм обратит внимание гораздо больше людей, и полюбят его, и будут его пересматривать неоднократно.
От себя скажу: фильм хороший, пересматривал много раз, в разном настроении, и всегда он был «вовремя». А вообще этот фильм, мелодрама, снятая по всем законам жанра.
Все мило, по-доброму и жутко предсказуемо. Есть, правда, смешные моменты. А вот с сентиментами ПЕРЕБОР. Скупая слеза, текущая по щеке Тиля Швайгера… и все в таком духе… Фильм по настроению напоминает «Человека дождя», только в гораздо более «попсовом» варианте. Зато музыка очень красивая. Читать полностью »

Page 1 of 3123»