. Блог о кино » 2012 » July

Архив за July, 2012

Такие разные отели Петербурга: новая система классификации гостиниц

Не нужно быть завсегдатаем северной столицы, чтобы знать, насколько много новых терминов и понятий появилось в системе туристического обслуживания Санкт-Петербурга. То ли дело было с десяток лет назад: отдели да гостиницы, изредка звучали термины общежития. Ни о мини-отелях, ни о бутик-отелях или макси-гостиницах местные гости и не слышали. Хотя зарождаться новые категории современных гостиниц начали именно тогда. Причем, хотя работают они уже давно и достаточно успешно, многие путешественники до сих ор слабо себе представляют, что такое питерский мини-отель и чем он отличается от того же отеля, только с приставкой «бутик».
Впрочем, разобраться этим недостатком знаний не так уже сложно. Для того, чтобы получить представление о мини-отелях, достаточно взглянуть какие предложит отель Комфитель Примавера фото, к примеру. Это, правда, один из элитных представителей своей группы: он оформлен в ярко выраженном итальянском стиле, обустроен собственным кафе, предлагает постояльцам бесплатный доступ в интернет посредством точки доступа в зоне Wi-Fi. Это могут себе позволить лишь избранные мини-отели северной столицы. К тому же к данной категории его можно отнести только из-за доступной цены и небольшого номерного фонда (16 комнат). В остальном же Комфитель Примавера скорее, стандартный отель. Классика (в варианте первоначальной задумки) петербуржских мини-отелей – это небольшой комплекс, размещенный в перестроенной коммуналке, без собственной парковки, кафе и тем более, ресторана. Но с консьержем, охранной системой в подъезде, чистым двориком и удивительно доступными ценами.
Далее, гостиница типа «стандарт». Здесь стоит полюбоваться, например, какие предложит отель Маршалл фото к рассмотрению туриста, чтобы получить представление о данной категории. Опять же есть шаблонные представители такой серии комплексов, есть уникальные. Маршал – классический «стандарт»: 3 звезды на фасаде, просторные номера, регулярная уборка, средние цены и бесплатный завтрак в режиме «шведского стола», парковка, доступ в интернет.
Далее, бутик-отель – это представитель элитарной группы питерских отелей. К его оформлению обязательно привлекаются именитые дизайнеры. Главный признак таких гостиниц: эксклюзив во всем – от выбора здания размещения (в Петербурге это, как правило, исторический центр) до обустройства оригинальных интерьеров комнат, кафе, холла и т.д. Конечно, список их дополнительных услуг поистине огромен, а цены хоть и обоснованны, но высоки.

Мадагаскар 3

До смерти красива

Данный сериал встретил случайно, когда искал в интернете что посмотреть. По центральным каналам его не показывают, поэтому интернет единственное место, где можно было узнать о нем. Сюжет в сериале достаточно банален, душа безвременно почившей красивой девушки нашла место обитания в теле адвоката-трудоголика. В итоге получилось, что интеллект, прагматизм и тело Джейн совместно с эмоциональностью, душевностью и обаянием Деб позволило получить самый удачный набор качеств для нахождения общего языка с клиентами, решения судебных тяжб, и, конечно же, повод для отличного настроения зрителя! Позитив от данного сериала вы получите обязательно. Сериал приятен своей легкой атмосферой, и даже юридические моменты подаются здесь легко и просто.

Отзыв на сериал Реальные пацаны

Данный проект канала ТНТ привлек меня далеко не сразу. После просмотра первый серии было отвратительное впечатление. Создалось впечатление, что сериал снимали на любительскую камеру, без всякого сюжета. Однако затем сериал затянул. Стало интересно, с кем останется главный герой, что же будет дальше, и теперь я с нетерпением жду новых серий. Резюмируя, можно сказать, что сериал более похож на реальную жизнь, если сравнивать с другими сериалами ТНТ. В сериале Универ, трудно поверить, что студенты живут так роскошно в общежитии. В интернах про врачей тоже все сказочно. А в «Реальных пацанах» все вполне реально. Читать полностью »

Отзыв на фильм Королёв (2007)

Посмотрел на днях фильм по ТВ. Не понравился. Какая-то мешанина. Главный герой – рафинированный Рембо, которому не мешает даже высокий интеллект. Допросы какие-то весёло-балаганные, с театральным битьём, не вызывают ни переживания, ни содрогания. Поверхностный и суетливый. Рассмешила сценка с Громовым, к которому мать Королёва пришла и в лоб спросила: “Вы верите в виновность моего сына?”. И тот громко и прямо рубанул: “НЕТ!!”. Ага!!!. В то время сочувственный взгляд на родственников политических осуждённых боялись бросить, дабы не быть пойманными на сочувствии к родственникам врагов народа. А тут такое показное простодушие и “прямота”. Мать Королёва вполне могла быть в данном случае провокатором, которой просто за обещание подумать о возможном пересмотре дела её сына (или о каком-то минимальном послаблении режима, смягчения условий содержания, разрешения свидания и прочую любую эфимерную малость) предложили “вломить” Громова. Она фактически и вломила. Категорическое неверие в виновность осуждённого советским судом (или тройкой) подразумевало тогда сомнение в справедливости, честности и идейности как органов следствия, так и судебных органов. Нет преступления – следствие разберётся, установит невиновность, до суда не дойдёт. Перегнуло следствие – суд поправит. Чтобы и следствие и суд ошиблись всем скопом – такого не бывает. Утверждать в данном случае, что осуждённый невиновен – значит грубо и недопустимо как минимум ошибаться, что при занятии такого большого государственного поста, какой занимал Громов – исключено. Значит, это не ошибка, а преднамеренное, заведомо ложное обвинение советской правоохранительной системы в аресте и осуждении лиц невиновных, разжигание неверия в честность, профессионализм, холодную голову и чистые руки НКВД и судебной системы, фактическое обвинение этих органов в элементах вредительства. Учитывая положение Громова – это уже диверсия на государственном уровне, это – если не расстрел, то 20 лет без права переписки как минимум. Читать полностью »

Отзыв на фильм “Война” (2002)

Старикам здесь не место

Режиссеров фильма «Старикам здесь не место» Братьев Коэнов всегда было принято считать ярчайшими представителями, так называемого независимого американского кино, снимаемого вне сложившейся системы кинопроизводства и на средства, далёкие от сумм богатого голливудского бюджета.
Однако, относительно массовый интерес независимое американское кино приобрело тогда, когда в моду вошли фильмы Квентина Тарантино и братьев Коэнов.
Правда, в последние годы братцев слышно не было, поговаривали, что выдохлись и сдулись. И вот 4 Оскара, из которых 2 – важнейшие. Вряд ли уже можно назвать этот фильм представителем независимого кино, но, наверное, какой-то налёт “прежних” Коэнов остался. Несмотря на Оскаров, уверен, что оно не задумывалось как кино для всех и расчёта на штурм рекордов кассовых сборов не было изначально. Читать полностью »

Отзыв на фильм Итальянец (2004)

Фильм смазливо-пафосный. При всей правильности общего посыла. И главный герой такой душка, которого очень приятно полюбить и которому так комфортно сопереживать. Как пацанёнку Саньку из “Вора”.
До фильмов подобной тематики (например, циплаковского “На тебя уповаю”) “Итальянцу” далеко.
Хотя, конечно, пусть лучше такие фильмы будут, пусть их снимают, чем их не будет совсем. Хоть что-то. Я, в общем-то, “за”. Но хочется, всё же, чего-то и для изначально неравнодушных. Тема – непаханая целина, что про “сейчас”, что про “при СССР”. Лишь бы пахали. Да вот только, учитывая деликатность и боль темы, хотелось бы толковых, умелых и неравнодушных пахарей. Чтобы тема не превратилась в моду. Тупую и беспощадно-пафосную, с откликами и реакцией “на самых верхах”, с компаниями и лозунгами…. по сути – безразличную к предмету рассмотрения. Читать полностью »

Отзыв на фильм Танец Живота

Кино хорошее. Поразила актёрская работа главной героини. Она же играла главную роль в знаменитом “Курьере” – контраст поразительный, просто два разных человека, абсолютно разных, даже при скидке на прошедшее время. Видимо Анастасия Немоляева пережила сама многое в жизни. Надрыв, пустота и тупая безысходность сыграны мастерски. Фильм в целом: 6,5/10, посмотреть хотя бы на раз стоит.
Единственное, что активно не понравилось – последняя сцена. Притянута за уши и не нужна совсем. В подобных фильмах лучше оставлять больший простор для додумывания зрителем разных вариантов концовки.

Любовь под грифом «Совершенно секретно»