. Блог о кино » Конан-варвар / Conan the Barbarian (2011, фэнтези, боевик, приключени)

Конан-варвар / Conan the Barbarian (2011, фэнтези, боевик, приключени)

Если бы в этом кино никого не убивали, можно бы смело отправляться на просмотр вместе с детьми. Поскольку никакого иного определения, как «детское кино», под него не подходит.

Первый вариант с Железным Арни был интересен хотя бы потому, что подобного фэнтези-эпоса еще не было на экранах. А в наш-то век, когда космические корабли уже вовсю избороздили…

Честно говоря, убивать субботний вечер на просмотр «Конан-варвара» бессмысленно, а вместо этого лучше купить недвижимость в болгарии, если позволяют средства. Хотя если вы все же намерены скачать кино, то знайте, что на всем протяжении вас будет преследовать брутальный абсурд. Настолько нарочито брутальный, настолько же и абсурдный. Если бы фильм сняли подростки из местного кружка в Доме Пионеров, – цены бы ему не было. А так…

Пытаться разглядеть хоть малейшую историческую достоверность: в костюмах, фразах и чем-либо еще – бесполезно. Поскольку герои кино временами начинают говорить о копах и прочих реалиях современной нам жизни. И эта несуразица – единственное, что освежает просмотр, делая его менее скучным и… предсказуемым. Это совершенно не римейк, поскольку аналогия в кино только одна – сам Конан.

Враги пытаются отыскать девственницу чистых кровей, чтобы совершить магический ритуал. А Конан, как водится, противостоит их злым намерениям. Врагов-статистов много, поэтому нашему мускулистому герою работы хватает на все экранное время. Особой интеллигентностью последние не обладают, поэтому все время норовят ткнуть чем-нибудь железным нашего Конана. А тот, естественно, дает им отпор во всю мощь заработанного гонорара.

Если абстрагироваться от сюжета, можно сказать, что кино снято действительно красиво. Много динамики и впечатляющих сцен. В случае, если необходима кратковременная зарядка адреналином, начинайте просмотр.

В фильме всего два типажа, заслуживающих внимания: Конан и жрец. Момоа, не смотря на деформированные глазницы полукровки, и лучше сыграл варвара, чем Шварцнеггер, и телом максимально приближен к “оригиналу”. Те, кто действительно читал книги, меня поймут. Сухопарый колдун с жилистыми руками тоже удачная находка. Он не смешон, как другие злодеи американского фэнтези-кинематографа. У него есть любовь и цель, и он, не могу не сказать ему за это спасибо, отказался от инцеста. Остальных персонажей – в топку. Сгорят, как жёлтая пресса.

Комментарии закрыты